रोज एक प्याला चाय पीने से कैंसर का खतरा कम

चाय पीने के अनेक फायदे हैं.अब इस फेहरिस्त में एक और नया फायदा जोड़ लीजिए.

दरअसल, एक अनुसंधान के अनुसार रोज एक प्याला चाय पीने से कैंसर पनपने के खतरे को कम किया जा सकता है.

पहले भी अनेक अनुसंधानों में पता लगा है कि चाय से कैंसर और हृदय रोगों के खतरों को कम किया जा सकता है.

हालिया अमेरिकी रिसर्च के अनुसार बिना दूध के बनाई गई चाय में मौजूद ‘थियेफ्लेविन-2’ (टीएफ-2) कैंसर की कोशिकाओं को नष्ट करता है.

अनुसंधान में देखा गया कि कैसे थियेफ्लेविन कैंसर की कोशिकाओं में तीन घंटे में ही सिकुड़न पैदा करता है.

ब्रिटिश चाय सलाहकार पैनल के टिम बॉंड के अनुसार इस शोध रिपोर्ट से पता लगा है कि ब्लैक-टी के घटक ट्यूमर की संख्या को घटाने भी में सहायक सिद्ध होते हैं.

इस अध्ययन के बाद अब ब्लैक-टी के मानव शरीर पर क्लीनिकल परीक्षण की आवश्यकता है ताकि इसके वास्तविक प्रभाव सामने आ सकें.

Posted by राजबीर सिंह at 8:50 pm.
 

dailyvid

FLICKR PHOTO STREAM

2010-2011 आवाज़ इंडिया मीडिया प्रॉडक्शन. All Rights Reserved. - Designed by Gajender Singh